Kamis, 01 November 2012

Al Qadidh


Al Qadidh
Yang Maha Mencabut
Dari –Nya segala bermula. Dan hanya dari –Nya semua berakhir. Selain menyimpan arti Yang Maha Mencabut, Asma Al Qabidh juga memiliki makna Yang Maha Menyempitkan. Dari lapang menjadi sempit. Dari sehat menjadi sakit. Dari bahagia menjadi susah. Dari kaya menjadi miskin papa.
Wahai Dzat yang Maha Mencabut dan menyampitkan, umat –Mu di Gaza, Iraq, Afghanistan, Pakistan, Kashmir, Xinjiang, Moro, Pattani, Rohingnya, Chechnya, Azerbaijan, dan wilayah lain yang  sedang mengalami sengsara dan menderita. Mereka berjuang tidak hanya untuk menyelamatkan jiwa dan keluarga mereka, tapi juga berjuang untuk menegakkan agama –Mu ya Alloh...
Di Gaza, Palestine, setiap hari nyawa melayang. Anak –anak pada Ibunya saat pergi dipagi hari dan pulang dengan menjadi As –Syahid. Setiap pagi mereka bersarapan pagi dengan bom, dihujani dengan artileri, dan berlari dikejar tank –tank markava oleh para zionis Laknatullah. Mereka (warga palestine) mengorbankan nyawa mereka, keluarga mereka, demi menjaga al Quds. Karena bagi mereka Al Quds lebih berharga dari segalanya. Lebih mahal dari pada nyawa mereka, lebih mahal dari pada anak –anak mereka. Al Quds lebih dari segala –galanya.
Maka, sempitkanlah hati musuh –musuh mereka. Musuh –musuh kami, Ya Rabb.. Cabutlah keberanian yang ada pada musush –musuh kami, Ya Rabb..
Gantilah kesempitan yang kami dan saudara –saudara kami alami hari ini dengan kasabaran dalam jiwa dan hati kami. Dan jadikanlah kasabaran ini membuahkan iman yang manis, yang kelak akan kami nikmati. Dengan segala kesempitan ini, bukalah pikiran dan hati kami untuk lebih mengerti dan mengakui kebesaran dan keperkasaan –Mu. Antarkanlah kami untuk lebih dekat dengan –Mu. Wahai Tuhan yang Maha Memiliki, jadikanlah kami orang –orang yang terbaik di sisi –Mu.
Wahai Tuhan yang menggerakan awan, angin, air, dan kehendak hati. Sempitkanlah hati musuh –musuh kami, kerdilkanlah jiwa mereka, gerakanlah awan –Mu agar mereka gundah. Kirimkanlah angin –Mu agar mereka galau, giringlah air –Mu agar musnah kesombongan pada diri mereka.
Duhai Rabb yang Maha Agung, tunjjukanlah kebesaran –Mu pada mereka. Datangkanlah azab –Mu secepatnya, sekuatnya, tanpa jeda. Sungguh, hanya Engkaulah sebaik –baiknya pembalas.
Amin..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar